欢迎光临三峡大学MBA/MPAcc 教育中心
活动报道  您现在的位置:首页 » 学员风采 » 活动报道

学员风采

Photo

    活动报道

挑战“挑战杯” 我院学子实现国赛金奖历史突破

2015-03-13 09:00:43 点击数:

在刚刚结束的全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛中,我院MBA学子与本科生组队的《毅胜软件有限责任公司》以省赛银奖身份,在全国280所学校的参赛作品中脱颖而出,进入100强,挺进全国决赛终审答辩。在9月24日——27日在湖北襄阳举办的国赛“MBA专项赛”中,团队成员精心准备,认真答辩,最终获得全国“挑战杯MBA专项赛”铜奖。

       与此同时,在9月23日—26日在三峡大学举办的全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛互联网专项竞赛中,由我院王琪、薛沛沛、魏利利、蒋炎四名同学参与,我院与计算机与信息学院组队完成的作品《宜昌威远科技责任有限公司——民情通》和《运通网络科技责任有限公司——移动应用工厂》,从全国近90所高校的参赛作品中力拔头筹,获得两项全国金奖。这也是我院学子参与全国“挑战杯”相关赛事的历史性突破,是我院党委和行政对于学生科技创新工作高度重视和重点扶持的丰硕成果。

      我院团委自2007年以来,将培养学生科技创新意识和能力作为工作突破口,利用各种科技创新竞赛为载体,大力倡导学生干部学风表率示范作用的发挥,本次获奖的学生全部为学院学生会工作骨干,他们在学习工作之余,迎难而上带头推进学院大学生科技创新工作,在学生中树立了良好地榜样示范作用。