欢迎光临三峡大学MBA/MPAcc 教育中心
新闻公告  您现在的位置:首页 » 新闻公告

新闻公告

NOTICE

    新闻公告

经济与管理学院专业学位研究生(非脱产)课堂学习管理规定

2015-03-13 08:07:05 点击数:

经济与管理学院专业学位研究生(非脱产)课堂学习管理规定

为进一步提高学院专业学位研究生(非脱产)教学质量和效果,强化课堂纪律与考勤,特制定本规定。

第一条  学员上课时要遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不旷课,遵守考试纪律。上课时必须关闭手机等移动通讯工具,不允许在教室内抽烟,以免影响教学。

第二条  学员上课实行考勤制度,每次上课前必须签到,由他人代签无效,在签到中弄虚作假者将给予批评或处分。学院专业学位研究生教育办公室将严格记录学员的上课出勤情况。

第三条  课程总成绩根据卷面(或课程论文)成绩和平时成绩综合评定。卷面(或课程论文)成绩占总成绩的70%,平时成绩占总成绩的30%。平时成绩的评分依据包括考勤、作业和课堂讨论等。无故旷课一次扣3分(占总成绩的3%)。

第四条  学员必须按时参加教学计划规定的和学校统一安排的各项活动。因故不能参加者,应事先请假。未经请假或请假未批准,以及逾假而未办理续假手续者,按旷课论处。

第五条  学员因故请假,经导师同意报专业学位研究生教育办公室批准。请假期满,到学院专业学位研究生教育办公室销假,因特殊情况需续假,应提前办理续假手续。

第六条   学员考勤由学院专业学位研究生教育办公室工作人员具体负责,每学期公布1次考勤结果并备案,同时通告相关导师。

第七条  对旷课的学员应责令其检讨,由导师给予批评教育;视其情节轻重给予通报批评或纪律处分。

第八条  学员必须按照相关培养方案的要求,学习规定的课程,修满规定的学分。必须参加所修课程的考试(考查),严格遵守考试纪律,不得无故缺考。因故不能参加考试的,由本人申请缓考,办理缓考相关手续。考试舞弊,一经发现,按校纪校规处理。

    本规定自发布之日起实施,由学院专业学位研究生教育办公室负责解释。