欢迎光临三峡大学MBA/MPAcc 教育中心
MBA  您现在的位置:首页 » 招生信息 » MBA

招生信息

ADMISSIONS

项目介绍

2014-12-02 14:05:48 点击数:

    工商管理硕士(Master of Business Administration, 简称MBA)教育于20世纪初起源于美国,经过百余年的发展,逐渐成为国际上通行的工商管理教育的主流模式。MBA教育的目标是培养高级职业经理和企业家。通过MBA教育,学员掌握战略、生产、财务、营销、人力、金融、投资、经济、商务等学科知识,不断提高管理素质和社会责任意识,增强对社会环境的敏锐洞察力和敏捷应变力,为企业可持续发展提供智力支持。经过近百年的探索和努力,MBA教育培养了为数众多的优秀工商管理人才,被誉为“天之骄子”和“管理精英”。据统计,美国排名前500的公司总经理、董事长等高层主管,绝大多数都是MBA

三峡大学MBA专业学位硕士点是国务院学位办第九批MBA授权点,立足于服务地方经济,服务水利电力行业,为三峡地区和水利电力行业培养高级经营管理人才。该硕士点现有MBA师资人员共43人,其中教授19人,博士20人;另聘请了20多名国内外学术造诣精深的学者和知名企业高管担任兼职教师。