欢迎光临三峡大学MBA/MPAcc 教育中心
MPAcc  您现在的位置:首页 » 招生信息 » MPAcc

招生信息

ADMISSIONS

项目介绍

2014-12-02 14:07:16 点击数:

     

MPAcc是英文Master Of Professional Accounting(会计硕士)的简称,它侧重实际能力的培养,注重学术性和职业性的紧密结合,强调系统掌握会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能。

三峡大学于2014年获得MBA学位授权点,由经济与管理学院负责建设。该硕士点现有专职教师30人,其中教授8人,博士11人;具有海外学术研究经历的教师10人;具有在工商企业、政府部门履职经历的教师22人。兼职教师20人,其中财政部国家会计领军(后备)人才3人;具有高级会计师、高级审计师或高级经济师的11人;持有注册会计师执业资格(或CPA全科合格)的7人;在企事业单位担任总经理、财务总监、财务副总经理、总会计师等高级职务的10人。

 

会计系现开设财务管理本科专业1个,拥有会计学二级学科硕士点(科学学位)和会计硕士专业学位(MPAcc)授权点,已逐步形成本科生和硕士生多层次、多形式并存,科学学位与专业学位教育相结合的高级会计专门人才培养模式。经过十多年的培育、建设和学科优化重组,会计系现拥有一支学术思想活跃、科研能力较强、教学水平较高,职称结构、学历结构、学源结构和年龄结构合理的师资队伍。

    会计硕士专业学位教育旨在培养适应我国社会主义市场经济发展和经济全球化的需要,具有从事会计职业所需要的高尚职业品质和扎实专业技能,能够创造性地发现问题、分析问题与解决问题的应用型、复合型高层次会计专门人才。会计硕士专业学位教育背景有助于学员今后在大中型企业、国际国内大中型会计师事务所等专业中介机构、管理咨询机构、银行或非银行金融机构、财政、税务和审计等各类政府机关和事业单位获得更好的职业发展机会。